마침내 1년간 애지중지 가꾸어 온 논농사의 결실을 맛보게 되었습니다. 벼를 베어서 나락을 말리고 오늘 첫 도정을 했거든요. 밥맛은 지역에 따라, 논 특성에 따라 조금씩 차이가 나는데, 저희가 시식해 본 결과로는 밥알의 힘(씹는 맛)이 좋았습니다. 

아래는 저희 쌀 공정 과정-

쌀


쌀


쌀


쌀

우렁이를 넣어 키웠기 때문에 제초제가 전혀 묻지 않은 쌀이에요.


  
논둑은 예취기로만 관리!~

그렇다고 유기농 쌀은 아닙니다.~ㅎ 왜냐하면 8월 초에 도열 예방 약과 살충제 및 영양제 1회 살포했거든요.

밥

쌀의 품종은 일품벼!

1년 동안 정성을 들여 가꾸어온 쌀을 그냥 팔아버리기에는 무의미한 것 같아, 올해부터 통신판매를 통해 작은 기쁨이라도 누려볼까 싶어 사업자 등록과 통신판매 신고를 마치고 이렇게 소개해 봤어요.

혹시라도 저희 가정의 쌀을 맛보시고 싶으시면 연락 주시면 고맙겠습니다.~

쌀 품종: 일품벼

특징: 우렁이 농법에 의한 농사. 농약살포 1회(도열병 예방+살충제+영양제)

판매방식: 최소 20킬로 단위와 40킬로 단위.

판매가격: 20킬로(4만 5천원), 40킬로(9만원) 택배비(각 6천원, 1만2천원)미포함 가격입니다. 주문 시 각 1천원, 2천원 할인.

연락처: 블로그 맨 하단 스킨 배포자 아래 참고 또는 사이드바 농협 에스크로 클릭시 참고.

감사합니다.^^~~

+ Recent posts