봄이 오면 텃밭에 심으려고 모아 놓은 각종 채소 씨를 우리 마눌님 성질도 급했지요. 텃밭에선 아직 오지 말라 하는데, 하우스 안의 봄 채소들은 포트에서 비좁은 삶을 살고 있어요.ㅎ
"거봐라!, 이 녀석들 밖에 나가면 다 얼어 죽을 텐데, 우야면 좋노?" 따끔하게 일침을 놓았더니, 입이 오리 입이 되었습니다. 궁여지책으로 볍씨 모판자리에라도 심어볼 요량인지 호미를 들고 와서는 하우스 가장자리를 빙 둘러가며 상추를 심더군요.
말없이 상추만 심는 마눌님 삐친 것 같아 "이야, 올해는 봄부터 먹을 수 있겠네!" 라고 너스레를 떨었는데도 묵묵부답 상추만 심습니다. 아무튼 마눌님 덕분에 봄이 일찍 옴을 느낍니다.^^
머위나물이에요. 살짝 데쳐서 된장 살짝 올리면 더할 나위 없는 나물이지요.
다른 건 그렇다 쳐도 이 참외가 낭패입니다. 덩굴식물이라 하우스 안에 심을 수도 없고 텃밭에 심긴 심어야 하는데 살짝 머리가 아프지요.
호박이에요. 호박은 대나무살로 비닐을 덮어놓으면 될 거 같아요.
상추입니다. 상추는 세 가지 종류로 뿌려보았어요.
어차피 우리 집 식구들이 먹을 거니깐 알록달록하게 밥상에 올라오면 보기도 좋을 거 같아서...
이제부턴 마눌님 상추 심는 과정을 담아봤어요.^^
제 나름대로는 봄을 느끼기에 충분한 한 때였는데, 여러분들은 어땠는지 모르겠어요.^^
만물이 싹트는 봄!
3월도 어느덧 중반에 접어들고 있어요. 제가 살고 있는 이곳은 아직도 버들강아지에 물이 오르지 않고 있지만, 하우스 안의 파릇파릇한 채소들을 바라보며 봄을 느껴 봅니다.
3월도 어느덧 중반에 접어들고 있어요. 제가 살고 있는 이곳은 아직도 버들강아지에 물이 오르지 않고 있지만, 하우스 안의 파릇파릇한 채소들을 바라보며 봄을 느껴 봅니다.
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