그동안 고추를 수확하기 바빠서 판매 포스팅을 준비하지 못했어요. 물론 지금도 두 물째 고추를 다 수확하지 못했습니다. 올핸 맑고 뜨거운 날이 많아서 일이 배로 늘어나 버렸어요.

고추농사

위 사진도 처음 수확 때 허수아비를 설치하면서 찍었던 사진입니다. 집에 와서 보니 고추밭이 발갛게 불이 날 지경인 풍경사진이 없더라구요. 그래도 포스팅을 작심했기에 일단 지난 고추밭 사진을 올려봅니다. 
해발 884미터의 학가산 줄기의 고랭지 고추밭이에요. 

청양초

그나마 최근에 찍은 사진이라고는 저희집 청양초밭이군요. 따도 따도 끝이 없고 뒤돌아보면 또 붉어지기 시작합니다. 홍고추는 대개 열흘이나 보름 주기로 붉어지지만, 올핸 유례 없는 현상이 일어나고 있어요. 흐린 날 없이 뜨거운 폭염이 이어지면서 고추도 덩달아 색을 내고 있네요.

홍고추

그런 고추를 한 땀 한 땀 흘리며 이렇게 포대에 담습니다.

홍고추

집으로 가져온 고추포대를..

고추세척기

새로 장만한 통돌이 세척기에 팡팡 돌려주구요..

홍고추

잠시 물기를 빼준 뒤..

건고추

채반에 담아 이렇게 건조 시켜요.

건고추


건고추


건고추

건조기에서 나온 고추는 하루이틀 정도 더 햇빛에 노출 시킨 뒤에 1차 손질을 거쳐 50근씩 포장을 합니다.

건고추

소매로 판매하는 건고추는 주문량에 맞춰 다시 2차 손질을 거친 뒤에 재 포장 되구요.

건고추

올해 저희집 일반 건고추는 대개 12~13센치 내외의 선호도 높은 중과형 세척 건고추예요.

대량으로 굽는 기름건조기에서 나온 건고추는 도매용이며  전기건조기에서 나오는 빵글빵글한 건고추만 소매용으로 팝니다.


판매 가격은 한 근(600g)에 9천 원.
10근 이상 주문 시 무료발송합니다.

기타 구입에 관한 궁금하신 사항은 공지사항을 이용해주시기 바랍니다.

공지사항- 농산물 구매안내 바로가기

 http://dolnadle.com/notice/750

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