올해 네 마지기(1,200평) 가까운 밭에 순수 토종참깨만 재배했습니다.
더 정확히는 토종 가지깨예요.

토종참깨

제 블로그 <농촌일상> 카테고리에 그동안의 참깨 재배 과정을 보여드렸으니, 그건 생략하고 수확 과정을 보여드릴게요.

참깨농사

마을 입구 다리 난간에 세워둔 참깨를 아내와 신 나게 두드리고 찌꺼기를 걸러내고 있어요.

토종가지깨

채로 쳐서 나머지 찌꺼기도 마저 걸러주고요..

토종참깨



토종참깨

어레미가 거르지 못한 남은 찌꺼기는 선풍기 바람으로 최종 작업을 하면..

토종참깨

이렇게 참깨만 남게 됩니다.

토종참깨

참깨는 한 되가 1킬로 2백 그램입니다. (검정깨는 1킬로가 한 되.)

판매 기준은 <되>로 팔 거예요.

토종 참깨 한 되 가격은 2만 4천원.

택배비는 포함되지 않은 가격입니다. 

주문 방법은 공지사항 참고해주세요.~

공지사항 바로가기: http://dolnadle.com/notice/750

  1. IT세레스 2016.08.29 00:16 신고

    오호 언제 봐도 항상 수고하시고 신기합니다.^^

  2. 공수래공수거 2016.08.29 09:00 신고

    참깨 수확을 하셨군요
    땀과 노력의 결정입니다^^

  3. *저녁노을* 2016.08.29 18:40 신고

    완판하세요^^

  4. 참교육 2016.08.29 20:50 신고

    이 더위에 많이도 생산하셨네요.

  5. 광제 2016.08.30 16:18 신고

    완전 고품질의 참깨로군요..
    좋은 결실 맺으시길 바랍니다~~^^

  6. 와우 고생하셨네요!

  7. 드래곤포토 2016.09.03 23:17 신고

    금년은 날씨가 무더워 고생많으셨겠네요
    좋은 결과가 있길 바랍니다.

  8. 도래미22 2016.09.05 15:44

    1,200평 했나요 많이도 했네요.^^ ~~ 올해도 고생 많이 했으요 ...^^

+ Recent posts