올해 네 마지기(1,200평) 가까운 밭에 순수 토종참깨만 재배했습니다.
더 정확히는 토종 가지깨예요.
제 블로그 <농촌일상> 카테고리에 그동안의 참깨 재배 과정을 보여드렸으니, 그건 생략하고 수확 과정을 보여드릴게요.
마을 입구 다리 난간에 세워둔 참깨를 아내와 신 나게 두드리고 찌꺼기를 걸러내고 있어요.
채로 쳐서 나머지 찌꺼기도 마저 걸러주고요..
어레미가 거르지 못한 남은 찌꺼기는 선풍기 바람으로 최종 작업을 하면..
이렇게 참깨만 남게 됩니다.
참깨는 한 되가 1킬로 2백 그램입니다. (검정깨는 1킬로가 한 되.)
판매 기준은 <되>로 팔 거예요.
토종 참깨 한 되 가격은 2만 4천원.
택배비는 포함되지 않은 가격입니다.
주문 방법은 공지사항 참고해주세요.~
공지사항 바로가기: http://dolnadle.com/notice/750
'농산물 직거래' 카테고리의 다른 글
2016 밤고구마 수확 및 판매시작 (15) | 2016.09.08 |
---|---|
2016년 세척 건고추 판매를 시작합니다 (4) | 2016.08.19 |
농산물 직거래 이것만 알고 가자 (5) | 2015.12.14 |
국물이 시원한 알토란(덩이줄기) 팝니다 (1) | 2015.10.30 |